Menu
Prendre rendez-vous en ligne
01.45.05.54.38

Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h
Le samedi de 9h à 12h


Demandez à être rappelé gratuitement

Lifting mammaire à Paris 16

Le Docteur Poirier, chirurgien esthétique à Paris 16, Paris 11 et région parisienne réalise la cure de la ptose mammaire par ré haussement des seins avec ou sans prothèse selon le geste à réaliser.

La ptôse mammaire peut résulter d'un affaissement des seins dû à l'âge ou à une grossesse ou encore un amaigrissement important.

Dans le cas d'un volume mammaire résiduel suffisant, le simple réhaussement mammaire sans prothèse peut donner un résultat satisfaisant. Il en résulte des cicatrices qui s'atténueront les semaines et mois passant.

Dans le cas d'une ptôse mammaire liée à un amaigrissement, la mise en place d'une prothèse mammaire en plus de la cure de ptôse par ré haussement de la glande restante peut s'avérer nécessaire pour obtenir un volume mammaire et une projection satisfaisante.

Cette chirurgie s’adresse aux femmes parfois jeunes qui ont « perdu de la poitrine » suite à un amaigrissement ou chez des femmes mûres ayant perdu après une grossesse ou un amaigrissement un volume mammaire important.
Dans certains cas, la restauration d’un volume mammaire satisfaisant peut nous amener à associer à ce geste de lifting mammaire une prothèse mammaire.

Cette intervention réalisée par votre chirurgien esthétique sur Paris 16, Paris 11 ou en région parisienne, permet de remonter la glande et le mamelon en position « normale » au prix d’une rançon cicatricielle qui s’estompe avec le temps, mais permet une bonne projection de la glande avec des cicatrices qui s’estompent le plus souvent dans le temps.

Une cicatrice péri aréolaire unique est possible, mais contribue à aplatir le sein et entraine un élargissement de la cicatrice dans le temps.

Cette intervention de lifting mammaire n’est le plus souvent pas prise en charge par la sécurité sociale.

Quelle est la durée d'hospitalisation ?

La durée d'hospitalisation est en général d'une journée avec une nuit d'hospitalisation notamment si des drains ont été posés. Ces drains sont destinés à collecter les sécrétions.

Néanmoins dans certains cas une chirurgie ambulatoire est possible avec entrée le matin et sortie l’après-midi.

Une prothèse mammaire est elle indispensable ?

Si le volume mammaire existant parait suffisant à la patiente, le simple lifting mammaire permettra de ré hausser les seins sans prothèse.

Si la glande mammaire s'est vidée de sa substance, il conviendra d'envisager la mise en place d'une prothèse mammaire afin de redonner une projection et un volume à la glande mammaire.

Intervenant sur Paris 16 et Paris 11 et en région parisienne, le Docteur Poirier est à votre disposition pour répondre à toutes vos questions à ce sujet.

Peut augmenter son volume de sein ?

Chez les patientes ayant maigri de façon importante notamment après chirurgie bariatrique il est souvent nécessaire de ré hausser les seins par lifting mammaire et d'associer une prothèse afin de redonner du volume et de la projection à la glande mammaire.

Télécharger la fiche d’information SOFCEP

Télécharger

Contactez-moi

Consultez également :